На Закарпатье ремонтируют дорогу к туристическому «магниту» – ферме пятнистых оленей

На Закарпатье ремонтируют дорогу к туристическому «магниту» – ферме пятнистых оленей

Фото
Укринформ
На Закарпатье восстанавливают покрытие на дороге регионального значения Р-21 Долина – Хуст, что ведет к топовой туристической локации региона – ферме пятнистых оленей.

Маршрут восстанавливают в рамках программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство», сообщил на официальном сайте Закарпатской облгосадминистрации первый заместитель главы ОГА Мирослав Билецкий, передает Укринформ.

По его словам, пока подрядчик работает на участке между селами Иза и Липча Хустского района, здесь фрезеруют изношенное асфальтовое покрытие и укрепляют основу дорожной одежды. Кроме этого, подрядчик устраивает регенерацию конструктивных слоев по технологии «холодный ресайклинг».

«Одновременно с этими работами подрядчик параллельно устраивает систему водоотвода. Этот этап очень важен при ремонте дорог. Если не сделать водоотвод вообще, если эти работы сделают некачественно, уже через год-два дорога начнет разрушаться, поэтому этому этапу уделяют особое внимание», – прокомментировал Белецкий.

Читайте также: На Херсонщине ремонтируют дорогу к Черному и Азовскому морям

Как отмечают в Закарпатской ОГА, именно по Р-21 можно добраться до интересной и популярной туристической локации – единственной в Украине ферме пятнистых оленей, расположенной за селом Иза.

Здесь ухаживают за стадом редких оленей, которых завезли на Закарпатье из Калининградской области в конце 1980-х.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-