Шацкие озера откроют для рыбаков с 11 июня

Шацкие озера откроют для рыбаков с 11 июня

Укринформ
В Волынской области, на территории Шацкого нацпарка, с 11 июня разрешили спортивно-любительское рыболовство. Дневной вылов рыбы на человека не должен превышать 5 кг.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Шацкий национальный природный парк (НПП) в Фейсбуке.

«На водоемах парка с 11 июня разрешено спортивно-любительское рыболовство. Ловлю можно проводить удочками с блесной вертикального блеснения, мормышкой с общим количеством крючков не более трех на одного рыбака. Общий вылов рыбы в течение одного дня не должен превышать 5 кг на одного рыбака», - говорится в сообщении НПП.

По их информации, ловлю рыбы можно проводить только в светлое время суток и при наличии квитанции об оплате. Льготы на стоимость билетов предусмотрены для участников войны, ликвидации аварии на ЧАЭС, войны в Афганистане, АТО, пенсионеров и местных жителей. Для инвалидов войны, труда и детям до 16 лет лов рыбы бесплатный.

Читайте также: Волынь и Влодава создадут совместный туристический бренд озерного края

В то же время, в Шацком НПП предостерегают о запрете заезда автомобилями в прибрежные полосы озер шириной 100 м.

Известно, что Шацкие озера - наибольшая озерная группа Волынского Полесья. Они - основной компонент ландшафта парка, сформировавшийся в междуречье Западного Буга и Припяти. Поверхностные воды характеризуются наличием большого количества озер (23 озера общей площадью 6338,9 га) и слаборазвитой речной сетью, представленной реками Припять и Западный Буг и их притоками. По размерам озера небольшие, только пять из них имеют площадь водного зеркала, которое  превышает 2 кв. км, самое большое - озеро Свитязь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-