МКИП и Гостуризм работают над возобновлении туристических маршрутов по Днепру

МКИП и Гостуризм работают над возобновлении туристических маршрутов по Днепру

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики вместе с Госагентством развития туризма изучают возможность восстановления туристических маршрутов по Днепру.

Как передает Укринформ, об этом написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Телеграме.

"Скоростные теплоходы – на речные туристические маршруты! Вместе с Госагентством по развитию туризма начали изучать возможность восстановления туристических маршрутов по Днепру. Пока речь идет о промомаршрутахы Киев – Канев – Киев и Киев – Чернобыль – Киев. Они должны состоять из путешествия по Днепру на соответственно оборудованных скоростных теплоходах. Во время путешествия предполагается проход шлюзов, многочасовое пребывание и экскурсия на локациях, возвращение в Киев", – написал Ткаченко.

Он отметил, что официальный тендер на популяризацию речных туристических маршрутов уже объявлен Государственным агентством развития туризма.

Читайте также: Днепром за два часа: из Киева в Канев снова будет курсировать «Ракета»

По его словам, речные маршруты – возможность расширить предложение для украинских и иностранных гостей, вместе с тем увеличив поток туристов непосредственно к важным точкам достопримечательностей.

"Для государства это нетипичная программа, но тем не менее очень важная. После реализации пилотного проекта, разработаем рекомендации, как программу туристических водных маршрутов по Днепру запустить в других туристических регионах страны", – добавил министр.

Как сообщал Укринформ, Государственное агентство развития туризма в июне 2020 года дало старт проекту #МандруйУкраїною, цель которого – популяризировать внутренний туризм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-