Громады Закарпатья обсудили развитие туризма в регионе

Громады Закарпатья обсудили развитие туризма в регионе

Децентрализация
Укринформ
На базе Закарпатского регионального офиса Программы «U-LEAD с Европой» состоялся круглый стол, посвященный развитию туристического потенциала громад области.

Об этом Укринформу сообщили в Закарпатском региональном офисе.

Участниками мероприятия стали руководители территориальных громад Закарпатской области, руководители экономических отделов, проектные менеджеры, специалисты. Они получили информацию о механизме оценки имеющихся ресурсов и их использовании с целью повышения туристической привлекательности громад; обсудили алгоритм первоочередных действий по развитию туризма в громаде и рассмотрели лучшие практики развития туризма в территориальных громадах.

Руководитель Закарпатского регионального офиса Николай Сюсько заметил, что мероприятие проводится с целью обсудить с представителями территориальных громад лучшие практики развития туризма в громадах и первоочередные шаги для повышения туристической привлекательности громад.

Читайте также: Николай Сюсько, руководитель Закарпатского регионального офиса Программы "U-LEAD с Европой"

Эксперт по вопросам развития туризма, депутат Закарпатского областного совета Федор Шандор озвучил ряд необходимых шагов для развития туризма в громадах.

"Прежде всего - это уплата туристического сбора. Громады должны работать над тем, чтобы повысить поступления этого сбора. Также можно выделить лучшие 10 туристических мест в громаде, эту информацию стоит разместить вблизи остановок автобусов, рассказать в школах, а в местных библиотеках следует организовать внутренние музеи громады, работники которых тоже будут владеть информацией. Необходимо составить график сезонности, то есть того, что можно увидеть в громаде в разные времена года", - сказал он.

Также Шандор добавил, что громаду в туристической сфере нужно продвигать в социальных сетях, а для туристов необходимо обеспечить мощную точку доступа Wi-Fi. На сайте громады должна появиться информация, как туда добраться, какой транспорт является транзитным и т.п.

По его словам, необходимым шагом является также создание туристического паспорта громады, который должен быть действенным документом. Туристы должны узнать из него, где можно поесть и переночевать в громаде, о достопримечательностях и о том, какие производители устраивают дегустации и т.д.

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, которое отвечает потребностям граждан и расширяет возможности громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-