Кулеба просит Италию открыть границу для украинских туристов

Кулеба просит Италию открыть границу для украинских туристов

Фото
Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба просит правительство Италии разрешить украинским туристам посещать страну.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Кулеба заявил после переговоров с итальянским коллегой Луиджи Ди Майо в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

Глава украинской дипломатии сообщил, что обсудил с Ди Майо ситуацию в сфере безопасности на востоке Украины, противодействие российской агрессии, а также то, как Италия может дополнительно способствовать европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Читайте также: Италия ослабила карантин в большинстве регионов

"Мы живем в эпоху пандемии COVID-19, поэтому эту тему мы тоже обсуждали. Я обратился с просьбой к правительству Италии, чтобы эта страна открылась для украинских туристов. Мы хотим видеть больше украинских туристов в Италии, но также больше итальянских туристов в Украине", - сказал Кулеба.

Напоследок он отметил, что Украина и Италия - это друзья, которые неоднократно поддерживали и будут поддерживать друг друга.

Как сообщал Укринформ, 10 июня министр иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики Луиджи Ди Майо находится в Украине с официальным визитом.

Фото: twitter.com/DmytroKuleba

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-