Украине важно обеспечить комфорт туристам из стран Персидского залива – глава ГАРТ

Украине важно обеспечить комфорт туристам из стран Персидского залива – глава ГАРТ

Укринформ
Для Украины важно создать комфортные условия пребывания туристов из стран Персидского залива.

Как передает Укринформ, об этом написала в Фейсбуке глава Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив.

«Уже завтра состоится долгожданный запуск первого прямого рейса из Саудовской Аравии в Украину. Это важный шаг для нас относительно развития международного туризма, который позволит значительно увеличить туристические потоки в нашу страну. Однако пока существует еще немало вопросов, которые нужно урегулировать, чтобы иностранный турист, в частности турист из стран Персидского залива, остался доволен путешествием», - отметила Олеськив.

По ее словам, на сегодня еще существует проблема толерантности среди определенной категории наших людей относительно других национальностей и народностей.

«С этим нужно работать и шаг за шагом учить, что разные культуры и мировосприятие - это абсолютно нормальное явление. Для Украины важно обеспечить комфортное пребывание для туристов из стран Персидского залива, ведь они оставляют немало средств в стране, куда путешествуют. Кроме того, именно граждане этих государств являются потенциальными инвесторами, а это уже касается развития местного бизнеса и экономики», - заявила Олеськив.

Читайте также: В Турции запретили бронирование через Booking, чтобы повысить собственные продажи - Олеськив

Глава Гостуризма отметила, что одним из вопросов безопасности, требующим немало внимания, являются нелегальные такси, которые пытаются вести свой бизнес вблизи аэропортов.

«Даже несмотря на запреты парковаться на специально отведенных местах, у таких «бизнесменов» отработана многолетняя система поимки «потенциальных жертв». Например, один из таксистов ловит пассажиров возле самого выхода из аэропорта, а второй за ближайшим углом уже держит ногу на педали газа и ждет сигнала от партнера, чтобы оперативно подъехать и «запаковать» пассажира», - отметила Олеськив.

По ее словам, «самое главное в этом - вопрос надежности и безопасности. Действительно ли пассажиров довезут до места назначения и не обманут ли во время такой поездки».

Читайте также: В Эстонии смягчают ограничения и разрешают однодневный туризм с 1 июля

Олеськив подчеркнула, что вчера, 9 июня, в международном аэропорте «Борисполь» состоялось совещание с высшими должностными лицами, на котором пытались найти решение этой проблемы.

«Среди других вопросов, которые обсудили: быстрый проход в аэропорте для пассажиров рейса из Саудовской Аравии (сейчас есть проблема со скоплением людей перед проверкой тестов), отдельные очереди для саудовских женщин с пограничниками-женщинами и текстовые указатели на арабском», - отметила Олеськив.

Глава Гостуризма также заявила, что уже в ближайшее время прямые рейсы из Саудовской Аравии появятся также до Львова и Одессы и добавятся новые рейсы из других стран региона.

Как сообщал Укринформ, 11 июня лоукостер из Саудовской Аравии Flynas выполнит первый рейс по маршруту Киев - Эр-Рияд.

Фото: Sputnik / Murad Orujov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-