В Стамбуле представили туристическую привлекательность Киева

В Стамбуле представили туристическую привлекательность Киева

Укринформ
В Стамбуле во время встречи официальной делегации КГГА с представителями туристического бизнеса Турции состоялась презентация туристической привлекательности столицы Украины.

Об этом сообщает собкор Укринформа.

«Перелет Киев – Стамбул длится менее двух часов, после которых туристы оказываются уже в другой культуре. Возможности для развития туризма между нашими городами практически безграничны, надеюсь, что сегодняшняя презентация заставит стамбульцев посетить наш Киев», – сказала заместитель главы Киевской горгосадминистрации Марина Хонда, которая возглавляет украинскую делегацию.

По ее словам, Турция в топ-10 стран, откуда в столицу Украины приезжает больше всего туристов, но вследствие пандемии туристическая отрасль, которая является приоритетной для Киева, пострадала больше всего.

«Сейчас делаем все возможное, чтобы отрасль заработала на полную», - отметила Хонда.

Читайте также: SkyUp расширяет полетную программу в Турцию

Туристический потенциал Киева в Стамбуле презентовали представители шести туристических ассоциаций, в частности, всеукраинские ассоциации въездного, гастрономического, медицинского, бизнес-туризма, ассоциация гидов и ассоциация гостиниц.

В ходе встречи турецкая сторона отметила заинтересованность туристов из Турции в посещении Киева. Один из вопросов, который был на повестке дня, - недостаточное количество в столице турецкоязычных гидов. Украинская и крымскотатарская кухня - также среди привлекательных особенностей столицы для туристов из Турции.

Как сообщает КГГА, в рамках встречи в Стамбуле проведены также бизнес-переговоры на уровне представителей украинских ассоциаций и ассоциации турецких туристических компаний TURSAB. Всеукраинская ассоциация гастрономического туризма договорилась о подписании меморандума о сотрудничестве с турецкой стороной.

Фото: @kyivtourism

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-