На Хортице началась реконструкция Музея истории запорожского казачества

На Хортице началась реконструкция Музея истории запорожского казачества

Фото
Укринформ
В Запорожье стартовал первый этап реконструкции Музея истории запорожского казачества.

На начало работ выделено почти 100 млн грн, сообщает корреспондент Укринформа.

"Начался первый этап реконструкции Музея истории запорожского казачества, флагштока и кургана. Затем будет развитие казацкого круга, развитие прилегающей инфраструктуры. Министерству культуры и информационной политики в рамках программы Президента Украины Владимира Зеленского "Большая реставрация" уже выделено 77,3 млн грн. Это очень показательно, что объекты Хортицы находятся на высшей ступени контроля", – сказал во время брифинга генеральный директор Национального заповедника "Хортица" Максим Остапенко.

Еще более 20 млн грн выделены из бюджета области.

Музей строился в 80-х годах прошлого века. За это время изменились технологии, а само здание давно нуждалось в реконструкции.

"Мы продолжаем обсуждение, мы хотим, чтобы музей действительно стал музеем XXI века. Это уникальный объект. Надеюсь, что это будет один из первых объектов, который будет содержать уже современные технологии", – добавил Остапенко.

Завершить ремонт кровли планируют в течение трех месяцев. Холм обещают сделать безбарьерным и доступным ко Дню Независимости. Общую стоимость реконструкции музея пока не называют.

Читайте также: По программе «Большое строительство» Хортицу планируют обновить комплексно

Как сообщалось, в апреле министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что Хортица должна стать украшением проекта "Большая реставрация". Тогда, глава МКИП побывал в музее запорожского казачества и назвал его музеем сталактитов.

Фото: Ольга Звонарева

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-