Из-за пандемии 100 миллионам занятым в туризме грозит безработица – Тони Блэр

Из-за пандемии 100 миллионам занятым в туризме грозит безработица – Тони Блэр

Укринформ
Из-за пандемии коронавируса в мире 100 миллионам работников туристической сферы грозит безработица. Вывести отрасль из кризиса поможет введение глобальной системы паспортов вакцинации и массовая вакцинация работников туристической сферы.

Об этом бывший премьер-министр Великобритании сказал в ходе видеовыступления на Глобальном туристическом форуме (Global Tourism Forum), который проходит сегодня в турецком Бодруме, сообщает собкор Укринформа.

«В результате снижения туристической активности около 100 миллионов работников этой сферы во всем мире находятся под угрозой безработицы», – сказал Блэр.

Вакцинация, по его словам, будет способствовать улучшению ситуации в туристической сфере и ее выходу из кризиса. Среди глобальных подходов он видит создание согласованной глобальной системы паспортов вакцинации и массовую вакцинацию работников туристической сферы, чтобы восстановить доверие и стимулировать осуществление путешествий.

Ответственность за вакцинацию в глобальном масштабе он видит целесообразным возложить на международные организации.

Читайте также: В Стамбуле представили туристическую привлекательность Киева

«Очевидно, что богатые страны хотят сначала вакцинировать свое население. Если международные организации, такие как G7, G20 и ООН, будут содействовать равномерному распределению вакцины между странами, мы сможем вакцинировать неблагополучные слои, население мегаполисов и медицинских работников по всему миру уже к концу 2021 года, а большую часть всего населения – до конца 2022 года», – сказал Блэр.

Глобальный туристический форум (GTF) – это международная платформа сотрудничества, ориентированная на решение актуальных проблем туристической отрасли. Объединяя общие усилия государственных учреждений, заинтересованных сторон туристической отрасли и научных кругов, GTF инициирует создание моделей устойчивого развития для туристического рынка и разрабатывает стратегии обеспечения роста туризма.

Фото: Ольга Будник

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-