Украина заинтересована открыться для Саудовской Аравии – Ткаченко

Украина заинтересована открыться для Саудовской Аравии – Ткаченко

Укринформ
Украина заинтересована открыться для Саудовской Аравии, потому что это позволит расширить возможности сотрудничества как в сфере туризма, так и в целом для бизнеса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МКИП со ссылкой на министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко.

«Украина должна максимально использовать свои возможности и туристический потенциал, чтобы способствовать разветвлению международного сотрудничества. Мы заинтересованы открыть нашу страну для Саудовской Аравии. Это расширит возможности нашего сотрудничества как в сфере туризма, так и в целом для бизнеса. И позволит углубить торговые отношения», – сказал Ткаченко.

Глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив отметила, что страны Персидского залива – перспективное направление для развития туристических потоков, в первую очередь для Украины. По ее словам, сочетание зеленого, горного, культурного и гастрономического туризма – это то, что может заинтересовать путешественников из стран Ближнего и Среднего Востока.

Читайте также: Авиакомпания из Саудовской Аравии начнет регулярное сообщение с Украиной

«Для Украины необходимо обеспечить комфортное пребывание туристов, учитывая культурные особенности туристов при организации зон паспортного контроля в аэропортах для женщин, наличие информационных материалов на арабском языке. Это нужно как с точки зрения развития туризма, так и с учетом перспективы бизнеса и экономики. Важно также обеспечить комфортный и безопасный трансфер из аэропорта в город и межрегиональное передвижения иностранных гостей», – добавила она.

Как сообщалось, 11 июня лоукостер из Саудовской Аравии Flynas должен был выполнить первый рейс по маршруту Киев – Эр-Рияд. Рейс в обратном направлении по маршруту Эр-Рияд – Киев запланирован на воскресенье, 13 июня. Авиаперевозчик будет осуществлять прямые перелеты на регулярной основе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-