Турецкий Бодрум превратят в «голубой Давос»

Турецкий Бодрум превратят в «голубой Давос»

Фото
Укринформ
Турецкий Бодрум, на западе страны, на побережье Эгейского моря, станет «голубым Давосом», городом для комфортного сочетания работы и отдыха для путешественников, которые ведут бизнес, работают удаленно или в диджитал-офисах из разных уголков мира.

Об этом сказал мэр Бодрума Ахмет Арас в выступлении перед участниками Глобального туристического форума, который проходит в эти дни в городе, сообщает собкор Укринформа.

«Стремимся привести Бодрум к международному измерению с помощью разных мероприятий, создать новые зоны для развлечений и привлечь инвесторов и туристов, как в пределах страны, так и из-за рубежа. Работаем над тем, чтобы превратить Бодрум в голубой Давос мирового уровня», - сказал Арас.

Лидеры туризма встретились в Бодруме / Фото: Ольга Будник

По его словам, население Бодрума утроилось с пандемией.

«Наша цель - адаптироваться к новым условиям и поддерживать туристическую активность в Бодруме в течение 12 месяцев, укрепив и разнообразив инфраструктуру города. Верим, что можем достичь своей цели - 2,5 миллиона туристов и 5 миллиардов долларов прибыли от туризма», - сказал мэр Бодрума.

Читайте также: В Стамбуле представили туристическую привлекательность Киева

Он подчеркнул, что пандемия коронавируса привела к значительным трансформациям в туристической отрасли. Одна из них - цифровая миграция, когда многие люди по всему миру в результате перехода на удаленный режим работы стали «цифровыми кочевниками», сочетая путешествия, работу и социальную жизнь.

Как сообщал Укринформ, выступая перед участниками Глобального туристического форума, бывший премьер-министр Великобритании заявил о том, что из-за пандемии 100 млн работников туристической сферы грозит безработица.

Мировая статистика свидетельствует о том, что активность туристической отрасли снизилась до показателя 30-летней давности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-