Чернобыльскую зону нужно развивать как туристический объект и уникальную аттракцию - Киевская ОГА

Чернобыльскую зону нужно развивать как туристический объект и уникальную аттракцию - Киевская ОГА

Укринформ
Чернобыльскую зону отчуждения нужно развивать как туристический объект и уникальную аттракцию.

Такое мнение в эфире телеканала "ДОМ" выразила заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Татьяна Щербак, передает Укринформ.

"Там есть что показывать. Это часть аутентичной природы. Почему во всем мире это охраняют, показывают, а мы боимся? Нам уже нечего бояться", — сказала Щербак.

Заместитель председателя Киевской ОГА акцентировала, что Чернобыльская зона - это уникальная аттракция, в которой не только сохранились все здания периода 1986 года, но есть прекрасная флора и фауна.

"Там обитают уникальные животные. Например, зубры. Спросите у любого ребенка, который живет в высотке, условно, в Дарницком районе Киева. Он живого зубра может только в зоопарке увидеть, и то не во всех. Почему мы это скрываем? Почему мы не можем это показать? Это безопасно! Это интересно. Это, как минимум, показывает нам другую картинку, не ХХI век как джунгли каменные, а всё-таки живые, настоящие растения и животные", — дополнила она.

Читайте также: Ткаченко презентовал концепцию развития Чернобыльской зоны

По словам Щербак, тур выходного дня в Чернобыль обойдется туристу примерно в 100 долл. (с учетом остановки в гостинице и питания).

Как сообщал Укринформ, в Министерстве культуры и информационной политики представили возможности включения Чернобыльской зоны в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-