На Запорожье появится Музей черешни

На Запорожье появится Музей черешни

Укринформ
В городе Мелитополь Запорожской области планируют создать Музей черешни. Проект разрабатывают в рамках Дорожной карты развития Приазовья на 2021-2030 годы, составленной экспертами по туризму по заказу проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» (USAID ERA).

Об этом говорится на сайте Мелитопольского городского совета, передает Укринформ.

«Главная «изюминка» Мелитополя и Мелитопольского района – мелитопольская черешня. Несколько лет у нас есть идея создать в Мелитополе музей черешни. Надеюсь, что нам удастся реализовать этот проект», – сказал городской голова Мелитополя Иван Федоров.

Отмечается, что, кроме Музея черешни, в городе от реализации Дорожной карты ожидают увеличения туристического потока в два раза и увеличения туристического сезона до 9 месяцев.

«Мелитопольский район укрупнился – теперь на нашей территории проживает более 300 тысяч населения. Важно, что в состав нового Мелитопольского района вошло почти 100 километров Азовского побережья. Так, у нашего региона есть колоссальный туристический потенциал и задача нашей команды – раскрыть его», – добавил глава города.

Читайте также: На Днепре планируют обустроить 12 туристических локаций

По словам консультанта проекта USAID ERA Анны Романовой, Мелитополю в этом проекте отведена очень серьезная роль – хаба, который на пути ко всем туристическим местам Приазовья.

«Музей черешни станет туристско-информационным центром, где турист сможет купить туристические продукты, туры. Это уникальный проект. За последние годы восприятие Мелитополя среди украинцев очень изменилось. Все теперь знают: если черешня – это Мелитополь», – сказала Романова.

Первую концепция будущего Музея черешни представляют в начале июля. Как отметила Романова, он станет настоящим «магнитом» для гостей региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-