В Чехии отменили ряд карантинных ограничений

В Чехии отменили ряд карантинных ограничений

Укринформ
В Чехии из-за улучшения эпидемиологической ситуации смягчили карантинные ограничения с 14 июня.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, в стране разрешено проведение культурных и спортивных мероприятий на открытом воздухе с участием до 2 тысяч человек из расчета не менее 4 квадратных метров на каждого зрителя. Закрытые залы могут быть заполнены наполовину, но в помещении не допускается присутствие более 1000 человек.

Министерство иностранных дел Чехии также обновило так называемый туристический светофор, который облегчает путешествия с рядом европейских государств, однако Украина остается в списке стран "очень высокого риска".

Читайте также: Турецкий Бодрум превратят в «голубой Давос»

С 1 июля в Чехии планируется отменить обязательное тестирование работников компаний. Кроме того, планируется отменить обязанность носить респираторы (FFP2) в общественном транспорте и магазинах, летом будет достаточно хирургических масок.

В воскресенье в республике зарегистрированы 42 случая заражения коронавирусом, всего с начала пандемии – 1 553 139.

По данным Worldometer, в мире выявлено 176 765 400 случаев COVID-19, в частности 3 820 598 летальных, выздоровели 160 819 937 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-