Для малоизвестных замков Западного Подолья разработали видеоэкскурсии

Для малоизвестных замков Западного Подолья разработали видеоэкскурсии

Укринформ
В рамках проекта «Стражи времени: онлайн-путешествия по замкам Западного Подолья» разработали четыре видеоэкскурсии по малоизвестным замкам Хмельницкой и Тернопольской областей.

Об этом сообщает Хмельницкая ОГА, передает Укринформ. 

«Успешно завершена работа в рамках историко-культурного проекта «Стражи времени: онлайн-путешествия по замкам Западного Подолья». Воплощение проекта в жизни стало возможным благодаря гранту и договору, подписанному между Немецким культурным центром «Гете-Институт» при Посольстве Федеративной Республики Германии в Украине и Хмельницким областным центром туризма и краеведения учащейся молодежи при финансовой поддержке Дома Европы (House of Europe). Непосредственный организатор проекта – Дмитрий Ващук, кандидат исторических наук, руководитель кружков Хмельницкого областного центра туризма и краеведения учащейся молодежи», – говорится в сообщении.

Читайте также: На Запорожье появится Музей черешни

В рамках проекта создали цикл экскурсий по замкам Западного Подолья. Избранные замки не такие популярные историко-краеведческие объекты, как Каменец-Подольский или Хотин, и не имеют хорошего транспортного сообщения. В большинстве из них отсутствуют профессиональные экскурсии.

Отмечается, что медиапродукт актуален не только в период пандемии как часть онлайн-обучения, но и пригодится для области исторического краеведения, памятниковедения, микроистории. Благодаря проекту появились такие видеоэкскурсии: «Маленький ключ большого пути: Жванець, Кудринцы, Чернокозинцы», «Твердыня над Збручем: Скала Подольская», «Castrum Rubrum: Червоногород», «Западный форпост Гедиминовичей: Теребовля и Чертков».

Все видеоэкскурсии доступны для просмотра на YouTube-канале Хмельницкого областного центра туризма и краеведения учащейся молодежи. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-