Олеськив назвала приоритетные страны для въездного туризма в постковидный период

Олеськив назвала приоритетные страны для въездного туризма в постковидный период

Укринформ
В Государственном агентстве развития туризма внимательно отслеживают, какие из стран открываются для туристов после пандемии, и определяют приоритеты двусторонних туристических интересов.

Об этом сказала глава агентства Марьяна Олеськив в интервью Интерфакс-Украина.

По ее мнению, прежде всего следует смотреть на экономическую выгоду для Украины и при необходимости делать первый шаг, даже если с другой стороны такого интереса нет в отношении украинских туристов.

«Мы должны быть проактивными. Потому что иногда есть вопрос дипломатии, когда мы все делаем взаимно, но надо смотреть на экономическую выгоду для Украины и при необходимости делать первый шаг. Даже если нас в какой-то стране не принимают, потому что мы им не интересны, потому что почти туда не ездим, это не значит, что мы не должны открыть границы для их граждан», - считает Олеськив.

Она перечислила ряд стран, которые видит приоритетными для въездного туризма из-за рубежа в постковидный период.

«Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, а также Польша, потому что там есть интерес. Кроме того, могу назвать Израиль, потому что недавно для их граждан отменен запрет ехать в Украину, поэтому будем работать с тем рынком», - сказала глава Госагентства.

Читайте также: Украине важно обеспечить комфорт туристам из стран Персидского залива – глава ГАРТ

Она также возлагает надежду на въездного туриста из Китая, и как только там разрешат своим гражданам активно путешествовать, Украина готова это тут же использовать.

«Пока Китай не разрешает своим гражданам активно путешествовать. Но мы находимся на «низком старте». Как только мы поймем, что страна начинает давать возможности для того, чтобы граждане могли путешествовать, будем активно включаться», - отметила Олеськив.

При этом как положительный пример постковидного сотрудничества она привела недавнюю отмену виз гражданам Саудовской Аравии, что сразу же сказалось на туристическом потоке из этой страны в Украину.

«Им еще запрещены поездки в страны ЕС, но несколько дней назад первый рейс прилетел в Киев и привез 165 пассажиров. Для сравнения, за весь 2020 год Украину посетило 550 туристов из этой страны», - сказала глава ГАРТ.

По ее словам, в ведомстве внимательно отслеживают, какие из стран открываются для туристов после пандемии, и определяют приоритеты двусторонних туристических интересов.

«Сейчас активно пытаемся привлечь рейсы из Казахстана во Львов, там перспективная история с медицинским туризмом. Также для нас важна Турция, потому что украинцы туда ездят, и будет хорошо привлечь турецкого туриста к нам», - сказала Олеськив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-