Индия снова открывает для посещения музеи и памятники

Индия снова открывает для посещения музеи и памятники

Укринформ
Правительство Индии со среды открывает Тадж-Махал и другие исторические памятники и музеи, которые были закрыты из-за карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Соответствующий приказ издала Археологическая служба Индии (ASI), сообщает Укринформ со ссылкой на Hindustan Times

Согласно приказу, принимать туристов и посетителей смогут 3 693 памятника и 50 музеев по всей стране, которые были закрыты примерно на два месяца из-за пандемии COVID-19.

В то же время посетители должны соблюдать противоэпидемические мероприятия. В частности, в Тадж-Махал будут пускать не более 650 человек в день. На входе у них будут проверять температуру и наличие защитных масок.

Читайте также: Выявленный в Индии COVID-штамм зафиксировали в 74 странах

По данным Worldometer, с начала пандемии в Индии зафиксировано более 29,6 млн случаев коронавируса, более чем 379,6 тыс. умерли, выздоровели 28,3 млн человек.

Индия занимает второе место после США по количеству инфицированных.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зафиксировали 177 414 471 случай заражения коронавирусом, в частности 3 838 506 летальных, выздоровели 161 859 168 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-