В музее Полтавской битвы появился аудиогид на шведском языке – ОП

В музее Полтавской битвы появился аудиогид на шведском языке – ОП

Укринформ
В Государственном историко-культурном заповеднике «Поле Полтавской битвы» состоялся запуск аудиогида на шведском языке.

Участие в церемонии начала работы аудиогида приняли супруга Президента Елена Зеленская и посол Швеции в Украине Тобиас Тиберг, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства

Отмечается, что аудиогид переведен в рамках проекта культурной дипломатии и при содействии посольства Швеции в Украине.

В ОП подчеркнули, что эта инициатива укрепляет дружеские отношения между Украиной и Швецией и расширяет доступ шведских туристов к таким уникальным совместным историческим памятникам, как Государственный историко-культурный заповедник «Поле Полтавской битвы».

«Очень рад видеть, как инициатива первой леди перевести аудиогид для Музея Полтавской битвы на шведский язык не только способствует историческим и культурным связям между нашими странами, но и делает такие исторические памятники в Украине более доступными для посетителей из Швеции», - отметил Тобиас Тиберг.

Читайте также: Елена Зеленская и посол Швеции презентовали арт-зону в Киеве

Также сообщается, что был представлен новый современный сайт музея на трех языках. Его разработала шведско-украинская IT-компания Beetroot для поддержки и развития историко-культурного наследия Полтавщины.

В ОП добавили, что Музей Полтавской битвы - один из самых посещаемых туристических объектов Полтавщины и единственный в Украине заповедник, входящий в международную организацию военно-исторических музеев под эгидой ЮНЕСКО.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-