Гостям первого фестиваля «Воргол» предложат экстремальную экскурсию

Гостям первого фестиваля «Воргол» предложат экстремальную экскурсию

Видео
Укринформ
Участникам первого фестиваля исторической реконструкции «Воргол», который 19-20 июня состоятся в одноименном селе на Сумщине, покажут памятники истории, археологии, природы, исторические бои и проведут экстремальную экскурсию.

Об этом на странице события в Фейсбуке сообщил директор центра культуры Глуховского городского совета Александр Ланин.

«19 июня с 11 часов начинаются экскурсионные туры по местным памятникам истории, археологии и природы (песчаные камни и водопад на р. Сейм в с. Камень, экстремальная экскурсия на Городище Х в., послеледниковые каньоны, колодец в честь Воргольской иконы Божией Матери, семейный склеп дворян Шечковых), угощение вкусностями на локациях фестиваля», – говорится в посте.

Кроме того, в программе мероприятия – мастер-классы по древним ремеслам, метание ножей, стрельба из лука, интерактивные игры и конкурсы, зрелищные бои исторических реконструкторов. В последних примут участие команды из Киева, Житомира, Белой Церкви, Путивля, Краматорска.

Вечерними развлечениями гостей фестиваля станут концерты рок-групп и дискотека.

Читайте также: На Полесье состоится фестиваль «Вождение куста»

В другом посте на странице события Ланин информирует, что идея проведения фестиваля «Воргол» появилась в начале текущего года во время творческой встречи представителей культурной сферы Кролевецкой и Глуховской громад, общественных деятелей, исследователей одного из древнейших сел Кролеветчины. Инициаторы решили привлечь внимание к проблеме обезлюдения малых сел, способствовать сохранению старинного парка в Ворголе путем присвоения ему статуса памятника садово-паркового искусства, консервации и последующей реставрации уникальной часовни Шечковых, которая там расположена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-