В Киеве открыли туринфоцентр с продажей нового гастрономического символа города

В Киеве открыли туринфоцентр с продажей нового гастрономического символа города

Фото, видео
Укринформ
В украинской столице открыли обновленный туристско-информационный центр, где можно будет приобрести новый гастрономический символ города – Kyiv Pie.

Инфоцентр расположен на углу Европейской площади со стороны улицы Крещатик, возле гостиницы «Дніпро», сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы представили в марте месяце эту идею, представили наш пирог. Сегодня мы уже начинаем продажу. Мы считаем, что это локация, которая будет интересна для туристов. Идея - популяризация киевской продукции. Наша цель – увеличить туристический поток. Мы надеемся, что у нас будет спрос», – рассказала начальница Управления туризма и промоций КГГА, автор идеи Марина Радова.

Она отметила, что в таких туристических центрах, помимо пирога, можно купить еще и различные сувениры.

По ее словам, сначала такой пирог будет продаваться на одной локации, и если на него будет спрос, то его будут продавать и в других туристско-информационных центрах по Киеву.

Читайте также: Туристы смогут привезти домой аромат Киева

Вице-президент Ассоциации шеф-поваров Украины Алексей Повторейко рассказал, что пирог можно будет приобрести с разными начинками: корнеплодами, грибами, рыбой, мясом, яблоками. Он отметил, что пироги привозят в туристический центр в замороженном состоянии, а потом их там на месте выпекают.

Глава Ассоциаций гастрономического туризма Украины Алексей Волков добавил, что пирог с любой начинкой стоит 33 гривни. Продают его также и в некоторых ресторанах Киева, а со временем их возможно будут продавать и в кафе.

Как сообщал Укринформ, для популяризации гастрономического туризма в Киеве разработали новый уникальный гастрономический продукт Kyiv Pie.

Фото, видео:  Управление туризма и промоций КГГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-