На Черниговщине стартовал ремонт дороги между селами-жемчужинами Мезинского нацпарка

На Черниговщине стартовал ремонт дороги между селами-жемчужинами Мезинского нацпарка

Укринформ
В Понорницкой громаде Черниговщины начался ремонт 5 км дороги между селами Вишенки и Радичев, входящих в автомобильный туристический маршрут по территории Мезинского национального природного парка.

Об этом сообщает Черниговская ОГА, передает Укринформ. 

"Начаты работы по текущему среднему ремонту участка автомобильной дороги местного значения О250801 Вишенки - Радичев - Иваньков - /Т-25-39/ в Новгород-Северском районе по программе Президента Украины "Большое строительство". Объем финансирования - более 25,4 миллиона гривень", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на этой части дороги частично ограничат движение транспорта.

Села Радичев и Вишенки входящих в закольцованный автомобильный туристический маршрут по территории Мезинского НПП. Радичев, в частности, - часть так называемой "Мезинской Швейцарии" и прежде всего славится красивейшими видами на Десну, ее пойменные луга и самое большое в Украине пойменное озеро Хотынь, которые можно осматривать сверху. Неподалеку Радичева, в с. Мезин, расположены знаменитая Мезинская палеолитическая стоянка первобытного человек и археологический музей.

Читайте также: На Волыни закончили ремонт 26 км дороги к Шацким озерам

Вишенки привлекают туристов не только видами Придесенья, но и памятниками архитектуры конца XVIII века - дворцом графа Румянцева-Задунайского и построенной им же Успенской церковью.

Как сообщал Укринформ, ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко сообщил, что в этом году в рамках президентской программы развития инфраструктуры планируется построить или обновить 6500 км дорог в Украине.

Фото: cg.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-