Под Черновцами расцвело лавандовое поле на 1,5 гектара

Под Черновцами расцвело лавандовое поле на 1,5 гектара

Укринформ
В селе Магала, недалеко от Черновцов, расцвели полтора гектара лавандового поля. Уже в эти выходные аттракцию открывают для посетителей.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала владелица поля Мирослава Мерешко.

"Площадь нашего лавандового поля составляет 1,5 гектара. Сейчас цветы уже массово начали расцветать и мы открываем поле для посетителей уже в эту субботу", – сказала Мерешко.

Она добавила, что в прошлом году заказала во Франции 10 тыс. кустов морозостойкой лаванды. Это сортовой вид, который подходит для буковинского климата.

В этом году площадь посадок решили увеличить и докупили еще 5 тыс. кустов.

Читайте также: В Мукачево расцвело поле маков с видом на замок Паланок

Стоимость входного билета для взрослых – 100 грн, детский – 50 грн.

Для посетителей также подготовили фотозоны, шляпки и плетеные корзины.

Лавандовое поле в селе Магала расположено возле дороги по трассе Черновцы – Житомир примерно в 10 километрах от областного центра.

По словам владельцев, поле лаванды на Буковине будет цвести еще около трех недель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-