Туристические локации Хмельнитчины планируют популяризировать через кино

Туристические локации Хмельнитчины планируют популяризировать через кино

Фото
Укринформ
Популярные туристические локации Хмельнитчины планируют популяризировать благодаря съемкам на них фильмов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Хмельницкая ОГА.

«Популяризировать Хмельнитчину через кино - такую амбициозную цель ставит перед собой Хмельницкая областная кинокомиссия, недавно созданная по инициативе председателя облгосадминистрации Сергея Гамалия. Один из первых проектов, способствующих этому - новый кинофестифаль, который должен состояться в Хмельницком уже нынешней осенью», - говорится в сообщении.

Читайте также: Ткаченко: Тема реставрации в Переяславе - сверхактуальная

Отмечается, что представители комиссии осмотрели известные Каменец-Подольский, Бакоту, Меджибож, Самчики. Все они являются потенциальными локациями для съемок фильмов и могут заинтересовать украинских и иностранных кинопроизводителей.

По словам главы Государственного агентства Украины по вопросам кино Марины Кудерчук, Хмельнитчина в настоящее время среди лидеров по количеству кинематографических фестивалей. «Мы от Госкино и Совета по государственной поддержке кинематографии информационно и финансово будем поддерживать такие инициативы. Надеемся, другие области будут брать пример с Хмельнитчины и развивать свои локации через кино», - добавила Кудерчук.

Читайте также: В Бельске на Полтавщине создают музей скифской эпохи

В Хмельницком ко Дню кино проведут кинофестиваль, где планируют ввести специальную номинацию для работ о выдающихся земляках, которые внесли значительный вклад в развитие государства.

Символом фестиваля станет эмблема с изображением мальчика, как знак того, что это творческое мероприятие делает лишь первые шаги на пути становления. К выбору названия фестиваля предлагают присоединиться общественности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-