Украиноязычные гиды появились еще в двух музеях Турции

Украиноязычные гиды появились еще в двух музеях Турции

Фото
Укринформ
Украиноязычные аудиогиды сегодня начали работу еще в двух музеях Турции - в Музее Анталии и музее Святого Николая в Демре.

Аудиогиды сегодня открыл министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, который участвует в Анталийском дипломатическом форуме, сообщает собкор Укринформа.

«С большим удовольствием испытал украинский аудиогид в Музее Анталии. Еще один украиноязычный аудиогид начинает работу в музее Святого Николая в городе Демре. По состоянию на сейчас в регионе Анталии больше туристов из Украины. Благодаря таким аудиогидам, украинские туристы не только будут наслаждаться морем, но и познавать великую турецкую культуру», - сказал Кулеба.

Министр подчеркнул, что проект внедрения украиноязычных гидов в музеях по всему миру реализуется под патронатом первой леди Елены Зеленской, по практической реализации украинскими дипломатами в разных странах мира.

Читайте также: Елена Зеленская запустила украиноязычный аудиогид в Версальском дворце

«Здесь в Анталии перемешались совершенно разные пласты культур, которые существовали исторически на территории Турции. И все они станут еще более доступными для туристов из Украины», - подчеркнул он.

Украиноязычные аудиогиды начали работу еще в двух музеях Турции / Фото: Ольга Будник

Кулеба пригласил украинцев приезжать в Анталию на отдых, посещать музеи, пользоваться украиноязычными аудиогидами.

Как сообщал Укринформ, во время рабочего визита Президента Украины в Турецкую Республику в апреле этого года первая леди Елена Зеленская запустила два новых украиноязычных аудиогида в Турции - в Галатской башне в Стамбуле и в Музее анатолийских цивилизаций в Анкаре. В прошлом году украиноязычные аудиогиды заработали в самом большом дворце Турции - Долмабахче, а также в музее под открытым небом Эфес и Национальном парке Гёреме в Каппадокии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-