Болгария снова открыта для российских туристов

Болгария снова открыта для российских туристов

Укринформ
Правительство РФ дало разрешение местной авиакомпании Pegasus Tourist осуществлять чартерные рейсы в Бургас и Варну с конца июня.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euractiv.

При этом отмечается, что на сегодняшний день нет рейсов из России на болгарское побережье Черного моря.

По словам Галина Георгиева, владельца самой большой туристической компании Solvex, специализирующейся на российском рынке, другие чартерные операторы также получили разрешение на полеты в Болгарию. В их числе – «Уральские авиалинии» и «Аэрофлот».

На данный момент, по данным оператора аэропорта, до октября запланировано 240 чартерных рейсов в Варну и около 630 – в Бургас.

Читайте также: Таиланд откроют для туристов в ближайшие 120 дней – премьер

«Болгария может ждать до 10 тысяч посещений россиян в месяц после того, как РФ решила возобновить полеты в ряд стран, включая нашу», – сказал глава Института анализа и оценки в туризме Румен Драганов.

По его словам, в этом году ожидается, что число российских визитов в Болгарию достигнет 100 тысяч. Однако он сказал, что это будет зависеть от ситуации с пандемией в России, которая сейчас сложная.

Для сравнения: до пандемии, в 2019 году, количество российских туристов в Болгарии достигало 450 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-