Украина присоединилась к европейскому сообществу отелей и ресторанов HOTREC – Гостуризм

Украина присоединилась к европейскому сообществу отелей и ресторанов HOTREC – Гостуризм

Укринформ
Украина стала членом европейского сообщества национальных ассоциаций гостиниц и ресторанов HOTREC.

Об этом глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив сообщила во время пресс-конференции, передает корреспондент Укринформа.

"Это очень большой шаг. Мы вступили в HOTREC. Об этом очень много лет все говорили, но всегда были какие-то препятствия для того, чтобы это сделать. Если очень хотеть, то все удается, как видим. Это большая победа для нашей гостиничной сферы", – сказала Олеськив.

Вместе с тем президент Ukrainian Hotel & Resort Association (UHRA) Ирина Сидлецкая рассказала, что после вступления в HOTREC Украина получит возможность постоянного мониторинга гостиничной среды и поддержку от международных общественных организаций в системном развитии украинской гостинично-ресторанной отрасли.

Читайте также: Для развития гастротуризма нужно выработать культуру потребления аутентичной еды – Олеськив

"Профиль HOTREC – это поддержка и системное развитие предприятий, работающих в области HoReCa, то есть гостиницы, рестораны, заведения общественного питания", – отметила Сидлецкая.

Как сообщалось, HOTREC – сообщество национальных ассоциаций гостиниц и ресторанов в европейском сообществе, созданное в 1979 году в Париже, а затем пересозданное в 1991 году в Брюсселе. Ее членами являются 46 национальных ассоциаций в 34 странах мира. HOTREC позиционирует себя как экспертная платформа европейской индустрии гостеприимства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-