Власти Израиля перенесли открытие границ для вакцинированных туристов до 1 августа

Власти Израиля перенесли открытие границ для вакцинированных туристов до 1 августа

Укринформ
Правительство Израиля перенесло открытие границ для вакцинированных от коронавируса туристов до 1 августа.

Как передает Укринформ со ссылкой на The Jerusalem Post, об этом говорится в заявлении правительства премьер-министра страны Нафтали Беннетта.

«Наша цель сейчас прежде всего в том, чтобы защитить граждан от штамма «Дельта», который бушует в мире... Поэтому мы решили действовать как можно быстрее, чтобы не заплатить более высокую цену позже, предпринимая ответственные и быстрые действия», – заявил Беннетт.

Первоначально предполагалось, что вакцинированных туристов будут пускать в Израиль с 1 июля без предварительного разрешения властей.

Однако в последние дни страну накрыл вариант «Дельта», который повлек увеличение количества заражений в таких городах, как Модиин и Биньямина.

Власти страны также решили вернуть обязательное ношение масок, если суточный прирост заразившихся коронавирусом в Израиле будет держаться на уровне более 100 человек в течение недели. В частности, речь идет об обязательном ношении масок в аэропорту и медицинских учреждениях.

После недавних вспышек и новой рекомендации властей вакцинировать всех детей в возрасте 12-15 лет, во вторник было сделано более 7 000 прививок, это самый высокий показатель за месяц. Около 4 000 из них были первыми дозами для детей, примерно вдвое больше, чем в предыдущие дни.

Читайте также: В Израиле растет число больных COVID-19

Согласно новым требованиям, люди, считающиеся полностью иммунизированными (через неделю после второго укола или после выздоровления от болезни), должны отправиться на карантин, если они контактировали с зараженным опасным вариантом коронавируса. Им также может понадобиться изоляция, если они регулярно контактируют с населением группы высокого риска или не вакцинированы, или если они летали на одном самолете с идентифицированным носителем коронавируса.

Отмечается, что родителям, чьи дети не соблюдают карантин, грозит штраф около 1 288 евро.

Всего с начала пандемии в Израиле зарегистрировали более 840 тыс. инфицированных, умерли 6,4 тыс. заразившихся, выздоровели более 833 тыс. человек.

Как сообщалось, Израиль считается одним из лидеров среди других стран по темпам вакцинации от COVID-19.

В мире по состоянию на утро 24 июня зафиксировано более 180,3 млн случаев заражения коронавирусом, из них более 3,9 млн летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-