Украина вернет домой более 500 застрявших в Греции туристов – МИД

Украина вернет домой более 500 застрявших в Греции туристов – МИД

Укринформ
25-26 июня более 500 украинских туристов смогут вернуться домой из Греции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МИД в Фейсбуке.

Авиарейсы состоятся по маршрутам: Салоники – Киев, Салоники – Львов, Ираклион – Киев.

Как напомнили в МИД, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба мобилизовал ресурсы дипломатической службы на помощь украинским туристам в Греции после приостановления деятельности греческой туристической компании Mouzenidis Travel.

Посольство Украины в Афинах и консульство Украины в Салониках вместе с Государственным агентством развития туризма и украинскими туроператорами работают над решением проблем с поселением в гостиницах и возвращением украинских туристов на родину.

Читайте также: Консульство Украины в Салониках открыло «горячую линию» для украинских туристов

Во избежание проблемных ситуаций клиенты Mouzenidis Travel перед поездкой в ​​Грецию должны обязательно связаться с отелем для проверки подлинности приобретенного тура.

Для получения помощи в Греции следует обращаться на круглосуточные «горячие линии» Embassy of Ukraine to the Hellenic Republic: +306932765606 и Консульства Украины в Салониках / Προξενείο της Ουκρανίας στη Θεσσαλονίκη: +306907962985.

Как сообщал Укринформ, в январе киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины выявило признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в действиях 10 туристических операторов Украины. По результатам исследования, отделение ООО «Музенидис тревел Украина» (Mouzenidis Travel) размещали неточную информацию о стоимости продукта.

24 июня в МИД сообщили, что консульство Украины в Салониках открыло "горячую линию" для помощи украинским туристам, которые не могут воспользоваться услугами компании Mouzenidis Travel.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-