На столичной Арсенальной площади создадут современную зону отдыха

На столичной Арсенальной площади создадут современную зону отдыха

Укринформ
На Арсенальной площади планируют создать современную зону отдыха с зелеными насаждениями и «сухим» фонтаном.

Как передает Укринформ, решение поддержали 80 депутатов, сообщает пресс-служба Киевсовета.

«В центре Печерска находится одна из старейших площадей Киева – Арсенальная. Принятое решение предусматривает проведение реставрационных работ с целью создания современной зоны отдыха. При разработке проекта благоустройства площади одной из главных задач является создание безбарьерного пространства», – рассказал заместитель городского головы-секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко.

Концепция также включает озеленение территории перед входом в здание метро «Арсенальная», обновление уличного освещения и подсветку элементов благоустройства. Кроме того, на площади высадят несколько десятков дубов, берез и кустов.

Читайте также: В Киеве открыли туринфоцентр с продажей нового гастрономического символа города

Следующим этапом реставрации Арсенальной площади станет возведение «сухого» фонтана за павильоном метро.

По словам Бондаренко, для благоустройства территории необходимо передать в коммунальную собственность территориальной громаде города Киева недвижимое имущество и закрепить за коммунальным предприятием «Киевский метрополитен».

Как сообщалось, Киевсовет выкупит земельный участок на Шулявке для создания парка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-