Аттракции пяти областей объединят в проект «Волынь туристическая»

Аттракции пяти областей объединят в проект «Волынь туристическая»

Укринформ
Проект «Волынь туристическая», который презентовали сегодня в Дубенском замке, объединит туристические «магниты» пяти областей – Ривненской, Житомирской, Хмельницкой, Тернопольской и Волынской.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-службы Ривненской ОГА.

«В Дубенском замке состоялся межрегиональный форум территорий исторической Великой Волыни. Участники мероприятия обсудили совместные проекты, заслушали выступления экспертов, представили туристический потенциал области и сформировали совместный план действий», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что именно объединение усилий и ресурсов позволит трансформировать разрозненные предложения в целостную дестинацию «Волынь туристическая». Она будет иметь уникальное лицо, а следовательно – конкурентные преимущества на рынке туристических продуктов.

Как сообщал Укринформ, пандемия побудила туристическую отрасль Ривненской области переформироваться. Здесь делают акцент на цифровом перевоплощении, усилении грантовой составляющей и развитии креативных индустрий. Среди основных наработок – ребрендинг «Ривненщины туристической», который предусматривает обновленный тематический сайт, запуск туристических гидов и экскурсий, а также оцифровку более 100 культурных и туристических объектов.

Читайте также: Тернополье: превратить живописные руины в «туристическую Мекку» 

Сейчас в области есть более 2 380 памятников культуры разного статуса. Для некоторых из них начали изготавливать паспорта. Такие документы уже сделали для дворца Красицких во Владимирце, костела Святого Лаврентия в Тайкурах.

Ранее сообщалось, что в рамках программы трансграничного сотрудничества Польши, Украины и Беларуси реализуется проект «Культурное наследие Ривненщины» с бюджетом 59 тыс. евро. Активировалось привлечение средств через общественный бюджет Ривне, в этом году на секторальную поддержку Евросоюза претендуют 22 проекта на 286 млн грн.

Фото: rv.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-