Египет разрешил привитым от COVID-19 туристам въезжать без ПЦР-теста

Египет разрешил привитым от COVID-19 туристам въезжать без ПЦР-теста

Укринформ
Полностью привитые от коронавирусной болезни туристы смогут въезжать в Египет без ПЦР-тестов, если предоставят на границе сертификаты о вакцинации.

Как передает Укринформ, об этом информирует Arab News

Министерство здравоохранения Египта объявило сегодня, что страна разрешит некоторым иностранным путешественникам, которые прошли полный курс прививок одобренными вакцинами против болезни COVID-19, въезжать в государство без ПЦР-теста.

Путешественники должны предоставить официально выданные сертификаты с QR-кодом, чтобы доказать, что они получили прививки одной из шести вакцин, утвержденных Египетским агентством по вопросам лекарственных средств и Всемирной организацией здравоохранения: Sputnik, Pfizer-BioNTech, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac и Johnson & Johnson.

В заявлении к администрациям аэропортов и портов страны министерство отметило, что въезд без проведения ПЦР-тестирования будет разрешен тем, кто получил вторую прививку более чем за 14 дней до дня путешествия.

Читайте также: Власти Израиля перенесли открытие границ для вакцинированных туристов до 1 августа

Однако путешественникам из стран с высоким риском распространения COVID-19, в частности Индии, Бангладеш, Пакистана, Бутана, Мьянмы, Непала, Вьетнама, Шри-Ланки и Бразилии, после прибытия придется пройти экспресс-тестирование на COVID-19 независимо от предыдущей вакцинации.

Если результат этого теста будет положительным, будет проведен ПЦР-тест. Если этот тест также будет положительным, пассажира перевезут в назначенную больницу для прохождения карантина.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зафиксировано 180,5 млн случаев COVID-19, в частности свыше 3,9 млн летальных, свыше 165 млн человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-