В украинских Карпатах туристы до сих пор катаются на лыжах

В украинских Карпатах туристы до сих пор катаются на лыжах

Фото
Укринформ
В украинских Карпатах в конце июня на так называемом снежном языке на Драгобрате люди катаются на лыжах и сноубордах в шортах и ​​купальниках.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил экскурсовод Сергей Прокоп.

По его словам, это место в украинских Карпатах находится на Свидовце, точнее - это курорт Драгобрат за перемычкой, возле верхней станции Карпатской Чайки.

"Место хорошо известно лыжникам и сноубордистам, здесь всегда катаются в шортах и ​​купальниках - получаются очень классные инста-фото. Обычно снег здесь держался до начала июня, но в этом году, как видим, из-за природных аномалий одновременное катание на лыжах и загорание в купальнике в украинских Карпатах стали возможными и в конце июня", - отметил Прокоп.

По его словам, снежный язык образован из остатков снежного покрова, он находится в ледниковом каньоне, поэтому хорошо сохраняется и долго не тает.

Читайте также: В Карпатах для туристов построили качели на 1,5-километровой высоте

Прокоп добавил, что летом в этом месте температура не поднимается выше +25 градусов по Цельсию.

Фото: @sneginfo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-