В Турции анонсировали создание туристического региона «Месопотамия»

В Турции анонсировали создание туристического региона «Месопотамия»

Укринформ
На востоке Турции, где археологи обнаружили уникальные древние объекты, в том числе 11 холмов подобных всемирно известному Гёбеклитепе, будет создан туристический регион «Месопотамия».

Об этом заявил министр культуры и туризма Турции, Мехмет Нури Эрсой на презентации в Шанлиурфе, сообщает собкор Укринформа.

«Вокруг Гёобеклитепе обнаружены еще 11 подобных холмов. Мы будем называть этот регион 12 холмов и он обретет мировое значение. Это место может называться пирамидами Юго-Востока», – сказал Эрсой.

Министр объявил о начале проекта развития нового туристического региона «Месопотамия», где территориально находилась древняя историческая территория.

«9 провинций Юго-Восточной Анатолии, которые отличаются своей историей, культурой и гастрономией, отныне будут брендом под названием «Месопотамия», – сказал Эрсой.

Читайте также: Украиноязычные гиды появились еще в двух музеях Турции

Новые холмы были обнаружены на исторической территории Месопотамии на расстоянии до 100 км от Гёбеклитепе.

Как известно, храмовый комплекс Гёбеклитепе во временном промежутке существовал еще до египетских пирамид и цивилизации майя. После его обнаружения в 1963 году история современной цивилизации «стала длиннее» на несколько тысячелетий. Гёбеклитепе включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2011 года.

Фото: aa.com.tr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-