В Египте планируют создать украиноязычную «горячую линию» для туристов

В Египте планируют создать украиноязычную «горячую линию» для туристов

Укринформ
Агентство по продвижению туризма Египта (Egypt Tourism Promotion Board) работает над созданием «горячей линии» для туристов на украинском языке.

Об этом заявил министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани во время пресс-конференции с украинскими журналистами в Каире, передает Укринформ со ссылкой на НВ.

«Я был в Украине прошлым летом – это был мой первый визит после возобновления туризма (после первой волны COVID-19). Меня очень тепло приняли, мне понравился визит», – сказал министр.

По его словам, после просьбы украинской власти его ведомство обратилось в Палату гостиничных компаний Египта (Chamber of Hotel Establishments), чтобы «везде в отелях, куда ездят украинцы, появился украинский язык».

Министр добавил, что сейчас египетское Агентство по продвижению туризма вводит «горячую линию» с украинским языком.

«Надеюсь, она заработает очень скоро. У туристов будет человек, говорящий на украинском языке... Вы – очень важный источник выездного туризма, эта просьба всех ваших туристов, поэтому мы это сделаем», – сказал он.

Аль-Анани также рассказал, что во всех новых и обновленных музеях Египта будут украинские аудиогиды.

«Я запросил у украинского посольства вариант оформления аудиогида через QR-код, который можно будет загружать и прослушивать», – сказал он.

Министр отметил, что в прошлом году открыты новые исторические музеи в самых популярных местах отдыха украинцев – Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, а в этом году - Музей египетской цивилизации в Каире. В ближайших планах - создание 20 новых, плюс ежегодное обновление 20% имеющихся музеев. Все они будут иметь украинские аудиогиды.

Читайте также: Египет разрешил привитым от COVID-19 туристам въезжать без ПЦР-теста

В 2018 и 2019 годах Украина была на втором месте по количеству туристов, приезжающих в Египет. В 2019-м Египет посетили около 1,5 миллиона украинских путешественников, а с момента возобновления туризма в 2020 году Украина является первой страной-источником выездного туризма в Египте.

Как сообщал Укринформ, украиноязычные аудиогиды начали работу еще в двух музеях Турции – в Музее Анталии и Музее святого Николая в Демре.

Во время рабочего визита Президента Украины в Турецкую Республику в апреле первая леди Елена Зеленская запустила два новых украиноязычных аудиогида в Турции – в Галатский башне в Стамбуле и в Музее анатолийских цивилизаций в Анкаре. В прошлом году украиноязычные аудиогиды заработали в самом большом дворце Турции – Долмабахче, а также в музее под открытым небом Эфес и Национальном парке Гёреме в Каппадокии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-