Ривне и Люблин подписали соглашение о сотрудничестве в гастротуризме

Ривне и Люблин подписали соглашение о сотрудничестве в гастротуризме

Укринформ
Ривненская городская территориальная громада подписала соглашение с властью польского города Люблин о сотрудничестве в сфере гастрономического туризма.

Об этом сообщает пресс-служба Ривненского городского совета, передает Укринформ. 

«Подписание соглашения состоялось на международной гастрономической конференции в Люблине. Предпосылкой подписания стало заключение соглашения о партнерском сотрудничестве между городами Ривне и Люблин, которое было подписано 1 октября 2013 года, и совместная реализация трансграничного проекта «Культурное наследие кухни - продвижение кулинарных традиций через профессионализацию гастрономического предложения Люблина и Ривне», - говорится в сообщении.

Документом предусмотрено сотрудничество в сфере туризма для сохранения и углубления дружеских отношений.

Согласно договору, предполагается развитие общих для городов приоритетных направлений туризма, разработка и реализация совместных проектов, обмен опытом в области туризма, проведение совместных семинаров, конференций на туристическую тематику.

Как сообщал Укринформ, проект «Культурное наследие кухни - продвижение кулинарных традиций через профессионализацию гастрономического предложения Люблина и Ривне» создано и реализуется при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках Программы трансграничного сотрудничества Польша - Беларусь - Украина 2014-2020.

Читайте также: На Черниговщине развивают туристическую «Дорогу вкуса»

В рамках проекта снят видеоролик по приготовлению блюд и напитков по рецептам предков, живших на территории Ривненской области. В этой видеоистории продемонстрирована уникальность и легкость приготовления блюд так называемой «Старопанской кухни» XVI-XIX веков.

Также выдан кулинарный каталог "Смаковать ривненское: аутентичные блюда и напитки".

Участникам проекта в сотрудничестве с ривненскими ресторанами удалось реконструировать древние рецепты с элементами современной подачи блюд. Благодаря этому каталогу теперь можно самостоятельно приготовить зеленый борщ с карпом и грибами, кулеш с раками, полбу, потравку и запить это овсяным киселем, а также удивить своих гостей напитками князей Острожских. Для рестораторов, которые хотят привносить в свое меню аутентичные местные блюда, и для тех, кто предпочитает гастрономические эксперименты на домашней кухне, и был создан такой каталог, в котором можно найти интересные древние рецепты местной кухни на любой вкус.

Фото: rivnerada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-