Рейсы в Турцию задержались из-за резкого сезонного увеличения количества полетов – МАУ

Рейсы в Турцию задержались из-за резкого сезонного увеличения количества полетов – МАУ

Укринформ
Вынужденные задержки чартерных рейсов в Анталию, вылет по расписанию в ночь на 1 июля 2021 года, обусловлены резким сезонным увеличением количества рейсов, а также возобновлением авиасообщения Турции с РФ, что повлекло существенное осложнение слотрегулирования.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ).

Отмечается, что авиационный регулятор Турции не смог обеспечить обработку запросов на выполнение полетов заблаговременно.

Вследствие таких объективных обстоятельств задержки коснулись чартерных рейсов Киев – Анталия, Харьков – Анталия и Львов – Анталия. Авиаперевозчик и авиационный регулятор Турции делают все возможное для оперативного возобновления чартерного авиасообщения МАУ с Анталией в течение дня.

Сейчас авиаперевозчик предоставляет всю необходимую помощь пассажирам задержанных рейсов. В частности, все, кто должен был улететь из Киева, Харькова и Львова обеспечены горячим и холодным питанием. Пассажиры, ожидавшие возвращения в Киев на указанных рейсах в обратном направлении из Турции, частично перевезены в гостиницы, обеспечены питанием и для них будет организован трансфер под новое время вылета.

Читайте также: График вылетов из Анталии смещается из-за задержки рейсов из Украины в Турцию – МИД

В МАУ отмечают, что в летнем сезоне 2021 года, учитывая ограниченные возможности туристических перелетов в страны Европы, внимание украинских туристов, в частности, акцентировано на курортах Турции. Для сравнения: в июне 2019 года МАУ осуществила 202 чартерных рейса в Турцию, в 2020-м – 166, а в июне 2021-го – 505 рейсов. Следует также учитывать нынешний рост количества рейсов в Турцию и из ряда других стран – в совокупности такие тенденции и вызвали неожиданные осложнения на направлении.

Как сообщал Укринформ, 1 июля международный аэропорт "Борисполь" предупредил о задержке пяти авиарейсов в Турцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-