Таиланд открыл Пхукет для вакцинированных от COVID-19 иностранных туристов

Таиланд открыл Пхукет для вакцинированных от COVID-19 иностранных туристов

Укринформ
Таиланд впервые с начала пандемии коронавируса открыл популярный туристический остров Пхукет для вакцинированных от COVID-19 иностранцев.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian

Отмечается, что на остров будут пускать только полностью вакцинированных туристов из стран с низким и среднем уровнем риска заболевания. Иностранцам нужно будет предоставить отрицательный тест на коронавирус, а также другие необходимые документы.

После приезда путешественники должны придерживаться различных ограничительных мер, в частности носить защитную маску на улице. Им также нужно будет остановиться в специальных сертифицированных гостиницах, где вакцинировано 70% персонала, и загрузить специальное приложение по отслеживанию на свой телефон.

Ожидается, что в четверг на Пхукет прибудет около 400 иностранных туристов из Дохи, Тель-Авива, Сингапура и Абу-Даби.

Если же иностранные граждане захотят посетить другие районы Таиланда, им придется в течение двух недель оставаться на территории этой страны.

Отмечается, что жители Пхукета получили приоритет для вакцинации к открытию туристического сезона, по крайней мере 70% населения острова получили одну дозу вакцины Sinovac или AstraZeneca.

Читайте также: Словакия с 9 июля вводит обязательный карантин для невакцинированных туристов

Всего около 10% населения Таиланда получили хотя бы одну дозу вакцины, тогда как 4% уже полностью вакцинированы.

Если опыт с открытием Пхукета для иностранных туристов будет удачным, правительство Таиланда планирует сделать доступными с 1 октября девять других популярных туристических направлений - Бангкок, Чонбури, Чиангмай, Пхетчабури, Прачуап Кхири Кхан, Фанґнґа, Краби, Сурат-Тхани и Бурирам.

Сейчас Бангкок и еще пять провинций находятся под ограничениями касательно коронавируса в течение 30 дней. Ограничения вступили в силу 28 июня после увеличения количества случаев заболевания COVID-19.

По оценкам властей, в прошлом году из-за пандемии коронавируса Таиланд потерял около $ 50 млрд дохода от туризма.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 1 июня в мире выявлено 182 981 857 случаев заражения коронавируса. При этом зарегистрировано 3 962 879 смертей, выздоровели - 167 568 193 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-