Лавандовое поле на Ривненщине открыло сезон фотосессий

Лавандовое поле на Ривненщине открыло сезон фотосессий

Укринформ
Сезон фотосессий на лавандовом поле открыла сегодня на окраине села Уездцы Ривненского района местная семья Тамары и Бориса Гораков.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Несколько лет назад приобрели в селе землю, меньше гектара. Задумали там разводить лаванду. Сейчас у нас уже более 15 тысяч саженцев. Обрабатываем сами, семья помогает. Как дожди или, наоборот, засуха, то просим односельчан, чтобы подсобили. Делаем преимущественно вручную, иногда культиваторами, обходимся без химикатов. Так что, все экологически чистое. Из лаванды изготавливаем букеты, сухоцветы, ароматические подушечки - аромосаше. Делаем лялечки-«лавандинки», целую коллекцию создали, мешочки с лавандовым чаем, подарочные наборы. В этом году будет душистое лавандовое масло, мед. Ежегодно в середине лета наше поле очень хорошо зацветает, поэтому решили приглашать сюда туристов, жителей области, пусть делают здесь фотосессии на фоне такой красоты», - рассказала по телефону корреспонденту агентства хозяйка лавандового поля Тамара Горак.

По словам женщины, почти каждый час индивидуальных и групповых фотосессий уже расписан - с 6 утра до захода солнца, когда выходят удивительно эффектные фотографии, похожие на сделанные во французском Провансе.

Читайте также: На Буковине для посетителей открыли лавандовое поле площадью 1,5 гектара

Тамара говорит, что из Хуста уже привезли плетеную мебель, а корзины - из Хмельнитчины. Это все выставят на поле, чтобы во время фотосессий передать неповторимую атмосферу органического единения человека и природы.

Для тех, кто имеет приусадебный участок и несколько кустиков лаванды, Тамара Горак посоветовала, как не только сохранить, но и приумножить рост этого красивого растения.

По словам цветочницы, стоит найти тот стебель, где заканчивается одревесневшая часть и начинается мягкий, зеленый росток. Там, отступив 2-3 см выше, и надо делать срез. Тогда лаванда будет отрастать и каждый раз радовать глаз новыми соцветиями с мягким, нежным ароматом, даже среди зимы будет напоминать об ароматах лета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-