На Полтавщине презентовали первый в Украине «Религиозный атлас» области

На Полтавщине презентовали первый в Украине «Религиозный атлас» области

Фото
Укринформ
На Полтавщине презентовали первый в Украине "Религиозный атлас", призванный популяризировать паломничество и религиозный туризм в области.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Полтавской областной госадминистрации

«Полтавщина первой в Украине разработала собственный религиозный атлас. Представленное сегодня издание является крайне важным, ведь оно положительно повлияет на развитие туристической сферы области, в частности популяризации религиозного паломничества и туризма, ведь Полтавщина - культурное сердце Украины. Здесь есть прекрасные храмы и монастыри. В Стратегии развития области до 2027 года, которую презентовали недавно, туристическое направление является одним из ведущих. Разработанный атлас поможет нам создать новые туристические маршруты», - отметил глава ОГА Олег Синегубов.

Отмечается, что проект создан под эгидой департамента культуры и туризма ОГА, Полтавского национального педагогического университета имени В.Г. Короленко, отделения религиоведения Института философии имени Г. Сковороды, ОО "Украинская ассоциация религиоведов", Международного центра права и религиоведения Браганьянгського университета.

Читайте также: На Бельском городище под открытым небом покажут «Лесную песню»

По словам руководителя проектной группы, представителя Полтавского национального педагогического университета имени Короленко Юрия Вильхового, работу проводили в рамках всеукраинского проекта "Религиозный атлас Украины".

"Издание аналитическое, хорошо проиллюстрировано и направлено на широкую аудиторию читателей. Состоит из трех частей: первая - православие, вторая - протестантизм, третья - греко-католицизм, римо-католицизм, ислам, конфессии национальных меньшинств, нетрадиционные и новые религии», - отметил Вильховой.

Он также анонсировал новый будущий проект, который будет заключаться в создании электронного каталога религиозных организаций.

Как поинформировали в ОГА, экземпляры "Религиозного атласа Полтавщины" передадут в библиотеки области.

Фото: Полтавская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-