Авиасообщение со всеми курортами Турции восстановлено - консул Украины в Анталии

Авиасообщение со всеми курортами Турции восстановлено - консул Украины в Анталии

Укринформ
Авиасообщение с курортными городами на юге Турции, которое было приостановлено 1 июля, восстанавливается.

Задержки рейсов в Анталию произошли из-за истечения договора МАУ с Госавиаслужбой Турции, а в Бодруме - из-за обесточивания терминала, сообщил в комментарии Укринформу консул Украины в Анталии Эмир Рустамов.

«По имеющейся у нас информации, причина задержки рейсов авиакомпании МАУ - в завершении договора с Госавиаслужбой Турции и несвоевременном предоставлении нового. По состоянию на данное время все необходимые разрешения уже получены. Самолеты вылетели из Украины и по прибытии сразу будут отправлены из Турции», - сказал Рустамов.

Украинцам, которые не смогли своевременно вылететь из Бодрума, предоставлены гостиничные номера, обеспечено питание.

«Что касается Бодрума: действительно, вчера в аэропорту были повреждены электрокабели и обесточен международный терминал. Как следствие, два рейса авиакомпании "Азур" задержались на 12 и 10 часов. Туристы были размещены в гостиницах», - сообщил дипломат.

По его словам, туристов ночных рейсов в гостинице разместили утром. Часть пассажиров утренних рейсов ожидает в аэропорту, им дважды предоставили питание и обеспечили водой. Тем пассажирам рейсов, которые должны были вылетать во второй половине дня, продлено пребывание в тех отелях, где они отдыхали.

Читайте также: Аэропорт «Одесса» в течение полутора суток не будет принимать и отправлять самолеты

Ранее в МИД Украины заявили о том, что график отправлений самолетов из Анталии сдвигается из-за задержки авиарейсов из Украины в Турцию. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поручил консульству Украины в Анталии взаимодействовать с авиаперевозчиком, а также, для обеспечения украинских пассажиров питанием и временным размещением в гостинице, работать с турецкими властями с целью скорейшего возобновления авиарейсов.

В МАУ заявили, что вынужденные задержки чартерных рейсов в Анталию обусловлены резким сезонным увеличением количества рейсов, а также возобновлением авиасообщения Турции с РФ, что повлекло существенное осложнение слотрегулирования.

Фото предоставлено Консульством Украины в Анталии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-