Египет обновил правила въезда

Египет обновил правила въезда

Укринформ
Министерство здравоохранения Египта опубликовало новые правила въезда иностранцев, прибывающих в страну.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Khaleej Times

У путешественников, которые в течение 14 дней до прибытия в Египет находились в одной из стран с высоким распространением мутировавших штаммов коронавируса (Индия, Бангладеш, Пакистан, Бутан, Мьянма, Шри-Ланка, Вьетнам, Бразилия и страны Латинской Америки), будут проверять сертификаты о вакцинации. Документы должны быть выданы сертифицированными лабораториями и иметь QR-код для проверки, подчеркнули в Минздраве Египта. Также этих туристов обяжут по прибытии в Египет пройти быстрый ПЦР-тест. Если результат теста на COVID-19 окажется положительным, туриста поместят в медицинское учреждение.

От туристов, прибывающих в Египет из стран, не входящих в приведенный выше перечень, будут требовать сертификат прививок с QR-кодом, выданным сертифицированной лабораторией. Египет позволяет въезд вакцинированным путешественникам, которые получили вторую дозу вакцины или одноразовую вакцину Johnson & Johnson по меньшей мере за 14 дней до прибытия в Египет. Если такого сертификата нет, туристы должны предъявить отрицательный ПЦР-тест.

Читайте также: В Египте планируют создать украиноязычную «горячую линию» для туристов

Египет принимает все вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения и Египетским управлением лекарственных средств, отметили в Минздраве страны.

Как сообщал Укринформ, Таиланд впервые с начала пандемии коронавируса открыл популярный туристический остров Пхукет для вакцинированных от COVID-19 иностранцев. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-