Австрия и Нидерланды открыли границу для украинцев - условия въезда

Австрия и Нидерланды открыли границу для украинцев - условия въезда

Укринформ
Австрия и Нидерланды разрешили въезд с туристической целью украинцам, вакцинированным от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Министерство иностранных дел Украины.

Посетить эти страны украинцы свободно могут при условии полной вакцинации, если она состоялась более чем за 14 дней до поездки.

Подробную информацию, перечень признанных вакцин и условия въезда можно узнать на интерактивной карте МИД.

Читайте также: Билет на матч Евро-2020 не дает оснований для въезда в Италию - посольство

Нидерланды требуют: сертификат о вакцинации от COVID-19 признанной вакциной в Нидерландах. Это Pfizer/BioNTech (Comirnaty), Astra Zeneca EU (Vaxzevria), Johnson & Johnson ((COVID-19 Vaccine) Janssen), Moderna (Spikevax), Astra Zeneca-SK Bio (Vaxzevria), Serum Institute of India (Covishield), Sinopharm BIBP, Sinovac.

"С 01.07.2021 года въезд граждан Украины - владельцев биометрических паспортов в Королевство Нидерланды возможен для всех целей путешествий. Действуют следующие положения: Въезд без карантина с сертификатом (доказательством) о полной вакцинации против COVID-19 одной из следующих вакцин, если последняя вакцинация, необходимая для полной иммунизации, была сделана более чем за 14 дней до въезда", - сообщает фейсбук-страница Консульского подразделения Посольства Украины в Королевстве Нидерланды.

Читайте также: Семь стран ЕС одобрили для въезда вакцину Covishield - BBC

Как сообщал Укринформ 1 июля Украина и Франция договорились, что вскоре состоятся двусторонние консультации о признании Францией украинских свидетельств о вакцинации от коронавируса.

Фото: ДПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-