В Турции для посетителей открыли уникальный монастырь на горе

В Турции для посетителей открыли уникальный монастырь на горе

Укринформ
В Черноморском регионе Турции для посетителей после 5 лет реставрационных работ открылся монастырь Сумела, который располагается на скале, на высоте 1300 метров над уровнем моря.

Об этом сообщил на церемонии открытия министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой, передает корреспондент Укринформа.

"Серьезные работы по очистке и укреплению были проведены на площади 20 тыс. кв. м. На стенах имеются очень ценные фрески. Работы по их восстановлению продолжаются и будут продолжаться еще 12 месяцев", - рассказал министр.

Монастырский комплекс Сумела в 2000 году был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2005 году он был закрыт на реставрацию, которая началась в 2006 году. За это время отреставрированы главный храм, колокольня, десять часовен, монастырская библиотека, кухня, святой источник, фонтан, кельи и гостевой дом.

Читайте также: В Турции анонсировали создание туристического региона «Месопотамия»

Ранее также рассматривался проект прокладки в монастырь канатной дороги.

Православный монастырь Сумела находится в провинции Трабзон, его построили в IV-V веках. Он является уникальным памятником архитектуры и много веков был местом паломничества православных из разных уголков мира.

Фото: aa.com.tr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-