Ворохта получила туристический бренд с гуцульскими символами

Ворохта получила туристический бренд с гуцульскими символами

Фото
Укринформ
Ворохта получила туристический бренд с указателем в форме лыжи и гуцульскими символами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ворохтянский поселковый совет на своей странице в Фейсбуке.

Отмечается, что туристический бренд представили руководитель Агентства туристических инициатив Игорь Чава и арт-директор Олег Белый.

"За основу логотипа взят указатель, который символизирует форму лыжи. Цветовая гамма и ромбические символы взяты из узора гуцульских ковров", - говорится в сообщении.

В поселковом совете добавили, что лозунг Ворохты связан с ее историческим прошлым и легендой о происхождении названия поселка.

«По преданию, у первых жителей поселка Мочерняков был слуга, который убежал из польской армии, которого звали Ворохта. Он был очень способным, и к нему часто обращались за советами, приговаривая «иду к Ворохте». Отсюда и пошло в народе название нового горного поселения - Ворохта», - отмечается в сообщении.

Читайте также: В Киеве стартует проект по подготовке волонтеров для работы в сфере гостеприимства

Также, в туристическом бренде использовали диалектное слово «скочимо», которое связали с прыжками с трамплина, которые предлагают в Ворохте. К слогану «Скочимо до Ворохты» разработчики бренда предложили еще и мистическое животное, которое назвали Ворохатый. Его планируют использовать для стикеров, смайликов, наклеек и с промо целями.

Известно, что над созданием стратегии бренда Ворохты работало Агентство туристических инициатив совместно с рабочей группой, предпринимателями и активными местными жителями.

Читайте также: Гуцульские храмы курортной Ворохты: истории и легенды

Ворохта - поселок городского типа Яремчанского горсовета Ивано-Франковской области. Расположен на высоте 850 метров над уровнем моря, на реке Прут, почти со всех сторон окружен горами и лесами. Курорт Ворохта является центром подготовки украинских спортсменов по прыжкам с трамплина, биатлону, лыжным гонкам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-