На Хмельнитчине для туристов открывают лавандовую плантацию

На Хмельнитчине для туристов открывают лавандовую плантацию

Фото
Укринформ
В селе Прислуч в Полонской громаде Хмельнитчины в этом году впервые открывают лавандовую плантацию, которая будет цвести в течение трех недель.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила совладелица приусадебного хозяйства Иванна Билоус.

«На нашей плантации лаванда растет третий год. Она цвела в прошлом году, но кусты были не такими роскошными. В этом году мы открываем плантацию для посетителей впервые. Она создана из одного из лучших сортов французской лаванды Platinum Nico. Растения заказали в Голландии, этот сорт зимостойкий, образует большие кусты и высокие цветоносы. Мы выбрали лаванду Platinum Nico, чтобы создать на территории хозяйства кусочек французского Прованса», - отметила Билоус.

По ее словам, на плантации растет 1500 кустов лаванды, а еще 150 двадцати сортов - на демонстрационных грядках. Кроме того, в теплице высажено около 2000 саженцев.

Читайте также: В высокогорье украинских Карпат массово зацвела красная рута

«Прежде всего мы предлагаем нашим посетителям положительные эмоции и отдых от обыденности. Всех, кто к нам приедет, мы будем угощать лавандовым мохито и травяным чаем с лавандой, а еще подарим маленькие букетики из лаванды. Большие букеты тоже будет возможность купить», - добавила собеседница.

Лавандовую плантацию открывают 7 июля, и она будет цвести в течение трех недель.

Фото Иванны Билоус

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-