На Херсонщине поступления туристического сбора выросли на 18%

На Херсонщине поступления туристического сбора выросли на 18%

Укринформ
В Херсонской области за январь-май 2021 года сумма поступлений туристического сбора выросла на 18% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает официальный сайт Херсонской ОГА со ссылкой на информацию, обнародованную во время селекторного совещания.

«По информации Главного управления ГПС в Херсонской области, за январь-май 2021 года сумма поступлений туристического сбора в местные бюджеты составила 542 тыс. грн, что на 18% больше показателя 2020 года. Увеличение показателей происходит за счет взимания туристического сбора на территории местных советов, где количество средств размещения и туристических посещений значительно меньше, чем в курортно-рекреационных громадах», - говорится в сообщении.

Как отметил заместитель главы ОГА Николай Якименко, действующие ставки турсбора принимались местными советами в 2019-2020 годах и сегодня нуждаются в пересмотре.

Читайте также: На Херсонщине обнародовали календарь туристических событий на 2021 год

Сейчас в курортных населенных пунктах Генического и Скадовского местных советов ставка турсбора составляет преимущественно 6 грн (0,1% от размера минимальной заработной платы) с человека в сутки (как для внутренних, так и для иностранных туристов), в Лазурном - 15 грн как для внутренних, так и для иностранцев, в Железном Порту - 15 грн для внутренних и 24 грн для иностранцев, в Приморском - 30 грн для внутренних и 60 грн для иностранцев, в Хорлах - 30 грн для внутренних и 15 грн для иностранцев, в пгт Каланчак - 30 грн для внутренних и 300 грн для иностранцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-