За четыре дня этого месяца в Анталию прибыло больше туристов, чем за весь июль прошлого года

За четыре дня этого месяца в Анталию прибыло больше туристов, чем за весь июль прошлого года

Укринформ
За первых четыре дня июля этого года в турецкую Анталию прибыло больше туристов, чем за весь июль прошлого года.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на председателя рабочей группы по вопросам туризма городского совета Анталии Реджепа Явуза, которого цитирует информационное агентство DHA.

«Количество туристов за первых четыре дня июля составило 235 тысяч. В прошлом году за тот же период было только 10 тысяч, а за весь месяц - 226 тысяч. Только за 4 дня июля этого года прибыло больше, чем суммарно за весь прошлогодний июль», - сообщил Явуз.

По его словам, каждый день в Анталию прибывают больше 50 тысяч человек в будни и 60-70 тысяч - в выходные дни. Ожидается, что во второй половине этого месяца количество прибывших в выходные дни достигнет 100 тысяч, половина из них - туристы из Украины и РФ.

В июне прошлого года в Анталию прибыло 20 тысяч туристов, в первый месяц лета этого года было 800 тысяч гостей. За первых 6 месяцев прошлого года в общей сложности прибыли 530 тысяч туристов, в этом году эта цифра возросла в три раза, достигнув 1 млн 550 тыс.

Читайте также: Турция будет вакцинировать своих граждан на въезде в страну

Приводя в пример субботу, 3 июля, Явуз сказал, что в аэропорт Анталии прибыли 343 самолета из 38 стран, среди них из Украины - 43, ФРГ - 63, России - 85.

«Самолет из-за рубежа приземляется каждые 4 минуты. В этот период нет места в Средиземноморье или даже в мире, куда за один день едет столько туристов», - подчеркнул председатель рабочей группы по вопросам туризма городского совета Анталии.

Он прогнозирует в июле этого года прибытие 1,5 млн гостей, если удастся быстро отреагировать и эффективно противодействовать распространению штамма коронавируса «Дельта».

Как сообщал Укринформ, начиная с 4 июня 2021 года для всех иностранных граждан действуют новые условия для въезда в Турцию в связи с изменениями санитарно-эпидемической ситуации в стране. Для пересечения турецкой границы туристам необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не позднее чем за 72 часа до пересечения границы, или быстрого теста на антиген, сделанного на протяжении последних 48 часов, или документ, выданный официальными органами соответствующей страны, который свидетельствует о прививке по меньшей мере за 14 дней до прибытия в Турцию и/или, что он излечился от болезни за последние 6 месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-