Грязная вода: специалисты Минздрава не рекомендуют купаться в курортной Затоке

Грязная вода: специалисты Минздрава не рекомендуют купаться в курортной Затоке

Укринформ
Морская вода возле двух пляжей курортного поселка Затока на Одесчине не соответствует гигиеническим требованиям по санитарно-микробиологическим показателям. Поэтому специалисты Минздрава не рекомендуют здесь купаться.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ «Одесский областной центр контроля и профилактики болезней Минздрава Украины», передает Укринформ.

"Во время лабораторных исследований качества морской воды в контрольных точках на 22 пляжах Одессы и области, которые имеют официальный статус, было отобрано 93 пробы на санитарно-микробиологические и 13 проб - на санитарно-химические показатели. Две пробы морской воды по санитарно-микробиологическим показателям не соответствовали гигиеническим требованиям", - говорится в сообщении.

Отмечается, что морская вода непригодна для купания возле пляжей «Центральный» и «Солнечный» пгт Затока.

Стоит отметить, что специалисты областного Центра контроля и профилактики болезней Минздрава Украины и Госпродпотребслужбы мониторят качество морской воды, в частности, у одесских пляжей "Лузановка", "Ланжерон", "Отрада", "Дельфин", "Аркадия", "Чайка", "Курортный", "Золотой берег" и др.

Читайте также: В Одессе открыли инклюзивный пляж с пандусами и лифтом

Как сообщалось, в середине июня вода у побережья Одессы стала оливковкого цвета из-за активного размножения соленоводных цианобактерий после ливня и "залповых" сбросов в море неочищенных вод.

По словам сотрудницы Украинского научного центра экологии моря Галины Теренько, зафиксированный "оливковый" приток - это результат обильных осадков и, как следствие, терригенного стока и высокой температуры воды (+19,0). На этот раз - солоноводная цианобактерия Aphanizomenon flos-aquae. Микроводоросль потенциально токсичная, носитель нейротоксинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-