На Херсонщине для туристов разработали арбузные туры

На Херсонщине для туристов разработали арбузные туры

Укринформ
На Херсонщине туристам предлагают арбузные туры - в прошлом году такой проект реализовали в тестовом режиме, и он оказался удачным.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор частного предприятия «Александр А. Синенко», где выращивают арбузы и дыни, Александр Синенко.

«В прошлом году мы в тестовом режиме проводили такие туры, в этом году мы проект продолжим. Это совместный проект с ХерсON (центр туризма и приключений ХерсON - ред.). Туристы приезжают, идут на поле и смотрят, как он растет, пробуют арбуз во время дегустации. Мы их встречаем, рассказываем о арбузе, его истории, истории края», - рассказал Синенко.

Как отметил в беседе с корреспондентом агентства один из основателей центра туризма и приключений ХерсON Алексей Белецкий, в прошлом году на арбузном поле побывали две группы, в этом году планируют запустить такие туры на поток.

Читайте также: На Херсонщине поступления туристического сбора выросли на 18%

По его словам, интересуются такими экскурсиями представители крупных городов - одна группа была из Киева, другая сборная. Во время экскурсии туристам рассказывают о ягоде, о том, как ее выращивают, как она созревает, почему Херсонщина идеально подходит для выращивания арбузов, как выбрать вкусный арбуз.

Белецкий отметил, что дегустация безлимитная и можно наслаждаться различными сортами арбуза, который выращивают в регионе. Планируется, что в этом году туры начнутся с 1 августа.

Как сообщал Укринформ, Херсон выращивает 75% всех бахчевых культур в Украине. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-