В Ужгороде появилась первая двуязычная мини-скульптура

В Ужгороде появилась первая двуязычная мини-скульптура

Фото
Укринформ
В Ужгороде установили первую мини-скульптуру, которая разговаривает на двух языках. Она посвящена выступлению в городе в начале ХХ века всемирно известного американского коллектива «Дикий Запад» во главе с Баффало Биллом.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в благотворительном фонде, которому принадлежит идея и воплощение новой ужгородской мини-скульптуры.

«Эта миниатюрка, с одной стороны, показывает, какое интересное событие произошло в Ужгороде: наиболее массовая, зрелищная и красивая аттракция в истории нашего города. Современные горожане о ней почти ничего не знают. С другой стороны, показывает, где именно были границы Ужгорода в 1906 году», - говорит историк Игорь Прохненко.

По его словам, 27 июня 1906 года в Ужгороде состоялось выступление всемирно известного американского коллектива «Дикий Запад» во главе с Уильямом Фредериком Коди по прозвищу Баффало Билл. В грандиозном шоу тогда приняли участие около 1300 человек и животных. После европейских столиц посещение Ужгорода «Диким Западом Баффало Билла» стало настоящей сенсацией. Мини-скульптура является подарком Фонда Андрея Пивня жителям и гостям края и призвана повысить имидж, привлекательность Ужгорода и Закарпатья.

Как сообщили в благотворительном фонде, фигурку установили в Ужгороде после Дня независимости, который народ США отпраздновал 4 июля. Она имеет аудиоcопровождение, поэтому может сама о себе рассказать на двух языках: украинском и английском. Достаточно сосканировать на телефон QR-код, и Баффало Билл расскажет о гастролях своего коллектива в Ужгороде.

Новый культурный и исторический объект в Ужгороде призван расширить туристическую карту города и привлечь туристов.

Читайте также: В Киеве «запустили» бронзовое сердце, посвященное Николаю Амосову

Также интересно, что скульптурка Баффало Билла имеет современную систему защиты: в случае потенциальной угрозы повреждения, мини-скульптура сможет прислать в правоохранительные органы сигнал об опасности.

Как ранее сообщал Укринформ, Ужгород сейчас является городом-рекордсменом по установлению мини-скульптур. Здесь насчитывается более полусотни композиций разных авторов, больше всего - Михаила Колодко. По ним для туристов разработаны маршруты и аудиогиды.

Фото: Сергей Гудак, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-